Меры безопасности на льду
При переходе водного объекта по льду следует пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами, а при их отсутствии – убедиться в прочности льда с помощью пешни. Проверка прочности льда ударами ног запрещается.
Не допускается выход на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки.
Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водные объекты ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий, ведется заготовка льда и т.п.
При переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6- метров и быть готовым оказать немедленную помощь терпящему бедствие.
Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами.
Каждому рыболову рекомендуется иметь спасательное средство в виде шнура длинной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 400-500 граммов, а на другом изготовлена петля.
На водных объектах запрещается:
© 2019 - 2025 Все права защищены. Муниципальное бюджетное учреждение «Служба гражданской защиты населения города Искитима Новосибирской области»
искитим-гзн.рф официальный сайт, musgznsgzn@mail.ru официальная электронная почта
Адрес для отправки корреспонденции почтовым отправлением через ФГУП «ПОЧТА РОССИИ»:
Российская Федерация, 633209, Новосибирская область, город Искитим, улица Пушкина, дом 39
Представительства в социальных медиа | ||
Мы ВКонтакте | Мы на Одноклассниках | Мы на YouTube |
Сегодня 04 апреля 2025 года, пятница. Информация предназначена для лиц, возраста старше 18+.
Данный сайт является Российским программным продуктом и размещён на сервере под юрисдикцией Российской Федерации. Сайт разработан в ООО КопыленКомпани и размещён в ООО Дом для сайта