Искитимцам: рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (СOVID-19) среди работников Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора Новосибирской области в Искитимском районе разработал рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (СOVID-19) среди работников. Работодателям рекомендуется обеспечить: - при входе работников в организацию (предприятие) – возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры; - контроль температуры тела работников при входе в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов дня измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания; - контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому; - контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COV1D-19); - информирование работников о необходимости соблюдения Правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки КОЖНЫМИ антисептиками - в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета; - качественную уборку помещении с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действии, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пиши, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях - с кратностью обработки каждые 2 часа; - наличие в организации не менее чем пятидневною запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы); - регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещении; - применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности). Рекомендуется ограничить: - любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия; - направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания повой коронавирусной инфекцией (COVID - 9); - при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID - 9). В зависимости от условий питания работников рекомендовать: При наличии столовой для питания работников: - обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обезжириванием и уничтожением в установленном порядке; - при пользовании посулы многократного применения - ее обработку желательно проводитъ на специализированных моечных машинах в соответствие с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 град. С в течение 90 минут или ручным способом при той жс температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствие с требованиями санитарного законодательства. При отсутствии столовой: - запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате - комнате приема пищи; - при отсутствии комнаты приема пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств. При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере запита прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представить информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.
Уважаемый Посетитель! Вы просматриваете версию сайта для слабовидящих в следующем варианте:
Цветовая схема: БЕЛЫМИ БУКВАМИ ПО ЧЁРНОМУ ФОНУ:
цвет фона - ЧЁРНЫЙ, цвет текста - БЕЛЫЙ, размер шрифта - КРУПНЫЙ, расстояние между буквами - БОЛЬШОЕ, Изображения включены